Pantun untuk Ibu

December272010
Buah mangga buah jambu
Kedua buah dibuat rujak
Aku bangga padamu ibu
Walau lelah tetaplah bijak


Roti keju tidaklah mahal
Roti sumbu cukuplah murah
Walau anakmu sungguh nakal
Kasihmu ibu tetap tercurah


Anak katak di pinggir sawah
Anak lembu pergi ke taman
Kasih anak sepanjang galah
Kasih ibu sepanjang jaman
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

78 tanggapan untuk "Pantun untuk Ibu"

janu love brandalz pada 12:52, 20-Jan-11

aq mau cari puisi untuk ibu ku

denny pada 16:39, 28-Jan-11

aku mencintai mu oh ibu ku.....!!.....^_^

denny kibar pada 16:41, 28-Jan-11

ibu aku akan mendo'a kan mu selalu......!!

Esty chuby cynk dia pada 18:18, 11-Mar-11

aQ cYnK iBu

rania pada 13:56, 03-Apr-11

ibu maafkan aku bu aku tau aku slalu saja membohongiku 1 love you ibu

nur diyana amanda pada 15:23, 28-Apr-11

mama , thanx coz jaga amanda .. mama slalu bgi apa saja untuk amanda ..
thanx mama..
ilove you!!!

super pada 18:45, 03-Mei-11

i love you mom

aimi mastura binti mohamad pada 12:30, 08-Mei-11

FOR MY MOTHER HASIMAH HJ MAT YASSIN I LOVE YOU I HOPEFULLY YOU HAS ALONG LIFE AND HAPPY MOTHERS DAY ILOVE U MOM......FROM....AIMI....YOUR DAUGHTER......

dani pada 04:22, 30-Mei-11

yaa ,, yaa bagusss aku suka itu ,,,,,**********

Winda pada 06:26, 22-Jul-11

Bu maafkan li2.kerna slama ni li slalu membuat ibu kawatir dnganku.i love u ibu.

Li2 winda pada 06:29, 22-Jul-11

Ak sangat mengagumi and menyang!mu ibu.

Tommy SeQuelz Lergest pada 13:35, 05-Agu-11

maaf kan aku ibu yang tercinta

fazreenedrinaannisha pada 20:43, 08-Agu-11

ibu adalah ibu yang terbaik'
saya sayang akan ibu.
i love my mom

farisya ellyna natasha pada 20:56, 08-Agu-11

ibu adalah yang terbaek di dunia ini.....
semua owg ada ibu....
syurga terletak di bawah telapak kaki ibu...
kita patutlah syg akan ibu...
I lOvE mY mUm...

rameldi pada 17:02, 20-Agu-11

surga dibawah telapak kaki ibu

david ziga villa pada 21:09, 10-Okt-11

ibu,
aqu akan sllu mnyyangimu
krna kaulah yng tlah mlahirkn qu
di dunia indah ini.
I love you forever mom.

Annisa nanda pada 18:15, 24-Okt-11

I will always love you mom

helni cynk krishi pada 11:55, 28-Okt-11

ibu ku mhn maaf selama ini karna ku tidak menjadi anak berbakti pada mu mhn maaf kan aku ibu

Alwhy Gunem FC pada 18:08, 07-Nov-11

pntun'a bgUz bgtz...
Utk ibu smga engkau bhgia disna,,Q brjnji akn sllu mndoakan'u

khalifah pada 06:29, 10-Nov-11

ibu itu adalah wanita yg tlh membesarkan kita dan juga yg memberi kehidupan kpd kita

rizal pada 20:19, 13-Nov-11

I LOVE YOU MY MOTHER,,,,

ovi ovie oview pada 21:40, 20-Nov-11

walau kau mninggalkan ku slmnya rasa sayangku ttp buat mu . dan takan ada yang bisa mnggantikan mu ????????????? AKU SAYANG IBU

icha pada 07:39, 03-Des-11

Ibu, aq sllu menyanyangimi,dan aq bangga pux ibu sepertimu. I MISS U MAM.

dimi pada 19:40, 11-Des-11

siapa yg di sini mau jadi pacar aq

inggrit pada 16:20, 15-Des-11

mama walau nakk kadang nakal
kau tetap mencintaiku
menyayangiku

dewi pada 16:28, 15-Des-11

" IBU selalu cerewet .
"pernahkah kita ngomel waktu dia cerewet...???"
JWB : pernah
"pernahkah kita cuek int dia "
JWB : pernah
"pernahkah kita mikir apa yang dia pikir ..??"
JWB : gak
sebenernya apa yang dia pikirkan ...??
JWB : takut
yaitu takut gg bisa liat kitsenyum,nangis,ketawa dll
karena waktunya singkat
ketika kita dia menutup mata
kita nangis* dia gg denger kita gg jawab
coba kalu dia bilang
NAK JANGAN NANGIS IBU DI SINI , IBU SAYAMG KAMU NAK .

nabila bintani tama pada 12:09, 17-Des-11

oh...ibu aku kangen bngeT ma ibu..
sesudah aku membaca puisi ini tersanjung hati ku karea mengingatmu ibusad

arya outsider malank pada 14:25, 20-Des-11

surga ada di telapak kaki ibu

dhyella pada 19:19, 21-Des-11

aqoew bangga kpda ibu qoew krna dia tdk knal lelah

I LOVE IBU

Horihime DeUuiie Victoriiya pada 08:15, 22-Des-11

"Mam..
tRima qZiih eNgkau t'lah mNyayangii'q hNgga zkaRank ini mam..
kZiih ibu spaNjank mZa..
aq bRsyukur mMpunyaii ibu zPertii eNgkau mam..
i Wiill always loVe you foreber..
biggrin

Mulia pada 08:57, 22-Des-11

I luph u ma. . .
Ma'f kan Q yang slama ne dh bwt ksal mama. . .
Q syg sma mama. . .

Ira c'penyayang LhotTuz pada 12:01, 22-Des-11

Buat hari ne dan buat hari" yg akan dtg.. Aku ingin mengucapkan SELAMAT HARI IBU..

I Love You mak..

ICONG pada 14:09, 22-Des-11

AKU EMANG BANYAK SALAH PADA IBU TATAPI DIA SELALU MENERIMA DENGAN LAPANG DADA

SELAMAT HARI IBU
I LOVE MOM

nicky pada 14:02, 19-Jan-12

ibu adalh sgala'a bagi ku dan di hati ku

deni pada 12:47, 04-Peb-12

keren

cindy pada 18:44, 06-Peb-12



seru jugaa yach kalau bikin pantun ibu tapi kaya gituh ibunya cerewet kaya enggak kaya ibu orang lain yach sesuatu loh

tito pada 21:01, 14-Peb-12

mama semoga kau tenang di alam sna
aku merindukan mu mamah ...
semoga kita jumpah ya di akhirat...amin

Irham pada 11:50, 03-Mar-12

mantepp abiss pantunnya semoga ibu kita sehatt

rida pada 20:19, 09-Mar-12

IBU MAAFKAN AKU AKU SLALU MEMBOHONGIMU AKU SLALU NAKAL TETAPI CINTA MU SLALU ADA UNTUKKU sad

Tami pada 20:06, 29-Mar-12

maafkan aku ibu jika aku selalu marah-marah padamu,membohongimu,dll
maafkan aku ibu!!sad

Wendana Annisa Rahma pada 20:14, 29-Mar-12

Ibu,tanpamu aku takkan bisa hidup didunia ini!!biggrin

eliyamysarahidora pada 17:45, 18-Apr-12


mama
kasih seorang ibu akan ku kenang walaupun dimana kau berada jua biarlah dia berjauhan dari kehidupan ku

and now
kasih sayang seorang ayah tidaklah terkira sama dengan seorang kasih sayag ibu
>papa=mendidik ku dari kecil
>mama+mencari ilmu

maulida40 pada 21:20, 16-Mei-12

buah manggis buah gardong km manis tapi garndong

Annisa nurul ashfia pada 21:20, 20-Jun-12

Oh ibu semenjak aku membaca itu aku sangat kasihan kepadamu aku pernah berbohongimu beberapa kali tapi ibu tetap menyayangiku aku pernah nakal sama ibu tapi ibu juga tetap menyayangiku dengan kasih sayang dan menetes air matamu lihat ku luka kau obati rasa sakit ku dengan cinta oh hangatnya kasih sayangmu wahai ibu i love you mom i love is you

ummu pada 19:44, 01-Jul-12

ibu saya sayang ibu...

diyana pada 19:46, 01-Jul-12

I LOVE YOU MOM...MAMA MAAFKAN SAYA.

dea pada 09:37, 02-Jul-12

aku bangga padamu.....
I LOVE YOU

adam pada 19:58, 27-Agu-12

aku sangat bangga....
karena aku punya ibu ku tersayang....

Wawan .. pada 14:16, 18-Sep-12

Mhaaf.Kan q ibu yg prnah membuwat ibu meneteskan air mata ..
Q bngga pnya ibu sprti ibu krna ibu sabar merawat q hingga kecil sampai dewasa ..
Thank's ibu " I LOVE MOM "

riki prasetia aji nugraha pada 19:42, 19-Sep-12

ibu maafkan aku karena sudah melawan ibu dan membantah ibu

eko pada 13:57, 10-Okt-12

q syang pdamu q juga ingin merasa kan pelukan yg indah

tedi pada 11:27, 12-Okt-12

i love you ibu

ziyad pada 22:39, 25-Okt-12

I <3 ibu

shofira pada 20:17, 29-Okt-12

ibbbbu walau engkau marah kepada ku aku kan slalu menyayangimu pernah ku membencimu tetepi hanya sementara tak lebih yang penting dariku engkau jangan mengeluarkan air mata setetespun karna aku tak kuat melihatnya dari pada engkau yang menangis lebih baik aku saja karna aku menyayangimu kau bagai kan segala nya bagi ku dari pada engkau yang pergi lebih baik aku saja

dila pada 20:25, 29-Okt-12

kini aku curhat untuk mu ibu, ibu kau jangan menangis di depan ku karna ku tak kuat untuk melihat nya karna engkau segalanya bagiku dari pada engkau menangis lebih baik sinta saja yang menangis karna air mata nya tidak semaha punya mu ibu karna air mata mu seperti air yang deras turun karna sinta itu adik yang jahat kurangajar mengkek suka mintaduit suka mencarut apa aja deh yang penting hepi
hahahahahahahaha............................

yesica agustina susanti pada 18:06, 12-Nov-12

UHUK.....UHUK.....
GALAUNYA HATIKU....
"I LOVE YOU MOM SO MUCH AND FOREVER"
INI ADALAH JANJIKU......

nasya umamah kamalia pada 11:30, 16-Nov-12

ohh ibu terima kasih atas semua kasih sayang yang tlah kau berikan padaku ...

ibu engakau yang tlah merawatku dari kecil hingga besar
terima kasih ibuu q tercinta sad

nurul najma pada 12:50, 28-Nov-12

wow pantun mu keren buanget

Ifa pada 22:09, 28-Nov-12

I L0VE U ibu dan bapak, krna Klian berdualah yg mlhirkanqw kdunia, dan kalian lah yg bsa mmbwt qw sprti bgnie, to ibu! Ma"fkn kslahn anak2mu, krna smw ank2mu ngeyel truz kalu di blngin, dan qw minta maf krna g mndngar pa ktamu, slalu mmbntah prkta'anmu. . . Ma'fknlah kslahanku ea ibu. . . Qw mnxdari cmw itu. . . . Qw cynk ibu, qw cnta ibu, qw rndu ibu, emmuaach, emmuaach, emmuaach. . .

latief pada 14:03, 21-Des-12

makasih ibu sdh merawat qu dri bayi hingga dewasa

I love u mom
21-12-2012
selamat hari ibu

vina pada 13:20, 22-Des-12

ibu kau adalah bidadari turun disurga
kau palawan ku
kau merawatku hinga akhu dewasa





name :vina

Tgl 16 / 10 / 2012 23 : 22 pada 21:54, 12-Jan-13

Tuhan jaga mama yg ad di dunia ini

berikan pertolongan bagi mama q n mama yg ad didunia in
*smile

amalia latifa pada 15:43, 25-Jan-13

Bunda aku sangat sayang padamu kau lah belahan jiwaku. bunda jangan kau tinggalkan aku sendiri. peluklah aku dengan erat. Bunda kau takan pernah terganti dengan apapun kaulah bunda ku 1 1nya yang aku sayang. I LOVE YOU BUNDA

From : Latifa

maulidiya pada 19:16, 11-Peb-13

wah pantunya bagus banget.<3 I LOVE YOU BUNDA <3

Sinta pada 17:24, 20-Peb-13

Aku itu ingin sekali mencari Pantun untuk ibu yang lengkap dan ada puisinya karna aku akan presentasikan di depan kelas dan membacanya di depan ibu sa'at ulang tahun nya, hari-hari special atau setiap hari

I Love You Ibu...
Forever
Muah muah muah muah muah.......................................................................................................
Thankyou For everyting

Salsa bila pada 20:03, 02-Jun-13

Ibu s'lalu menyayangiku dan ibu selalu memberiku apapun tanpa imbalan.
Oh.....Ibu
Terima kasih atas semua yang kau berikan.I LOVE YOU MOM.

m.anta habibi pada 12:02, 06-Jul-13

ada pantun gak untuk ayah dan ibu?


Zainal Hasim pada 13:42, 09-Jul-13

@m.anta habibi,
insya Allah akan saya posting nanti

zahirotu chaliah pada 10:18, 22-Jul-13

maafkan aku ya ma

asep pada 12:14, 25-Nov-13

aku juga sayang ibuku

asep pada 12:16, 25-Nov-13

aku syang ibuku :* oh ibu

farhana pada 18:21, 20-Des-13

tetap memelukmu tak akan akakuu lepas . aku sayang ibu

farhana pada 18:24, 20-Des-13

Aku itu ingin sekali mencari Pantun untuk ibu yang lengkap dan ada puisinya karna aku akan presentasikan di depan kelas dan membacanya di depan ibu sa'at ulang tahun nya, hari-hari special atau setiap hari<br />
<br />
I Love You Ibu...<br />
Forever<br />
Muah muah muah muah muah.......................................................................................................<br />
Thankyou For everyting

andini pada 20:41, 08-Apr-14

ibu
enkaulah segalanya bagiku,engkaulah matahariku yang selalu bersinar di pagi hari engkaulah segalanya,aku sayang ibu sepanjang masa...smile

eca pada 20:44, 08-Apr-14

bunda
aku sayang bunda, aku kanget dengan pelukan bunda aku kepingin
bunda selalu ada disampingku dan menyayangi ku sepanjang masa aku mencintai bunda Ilove you bunda ku

viona pada 20:49, 08-Apr-14

mama
aku cinta padamu
aku sayangimu sepanjang masa
aku kepingin mama jangan pergi kemana mana lagi
karna aku merasa kehilangan
bila tiada dirimu di samping ku

I LOVE YOU <3

haiza pada 22:56, 12-Mei-14

saya sangat mencitai ibu

saseumi yoong pada 19:47, 15-Mei-14

bagus pantunnya aku ajak mau bilang ke ibuku juga loh assalamualakium warohmatulohhiwabarokatu

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas